TAHFIDH SMA Al Qur'an

الحمد لله الذي أنزل القرأن # خلق الانسان علمه البيان
الصلاة والسلام على من خلقه القرأن # وعلى اله وصحبه ومن تبعهم باءحسان. أما بعد

Alhamdulillah wassyukrurillah,

Pondok Pesantren Tahfidh Al Hamidiyah yang baru berjalan enam tahun ini telah mendapat respons positif dari masyarakat, khusunya masyarakat yang berwawasan luas dan religi. Sehingga mempunyai keinginan yang kuat untuk mempersiapkan putri – putri yang sholihah penuh wawasan serta hafal al – qur’an.

Disini pondok pesantren tahfidh al hamidiyah yang mempunyai sekolah, bertujuan mempersiapkan santri – santri yang saintis qur’ani serta berakhlaq qur’ani dengan target 6 tahun khotam 30 juz ( SMP 3 tahun, SMA 3 tahun) mempunyai program- program tahfidh meliputi : ziyadah, muroja’ah,tahsin bin nadhor, majlisan, tasmi’ul qur’an, evaluasi juz dan ujian semester 2 kali dalam satu tahun. Semua program – program tersebut bertujuan menguatkan hafalan santri sehingga output yang diharapkan nanti santri – santri pondok pesantren tahfidh al hamidiyah siap untuk disimak keluarga atau masyarakat. Bukan kuantitas yang kami utamakan melainkan kuwalitas. Maka dari itu, kami mohon doa restu serta dukungan dari masyarakat supaya program – program tahfidh yang kami terapkan berjalan dengan baik dan selalu ada perkembangan yang signifikan setiap tahunnya.

Harapan kami semoga pondok pesantren tahfidh al hamidiyah selalu mendapatkan ridho dari Allah SWT, santri – santri diberikan kemudahan dalam belajar dan menghafal al qur’an. Dan semoga para asatidzah, tenaga pendidik dan kependidikan selalu diberikan istiqomah dan kesabaran didalam berkhidmah dan nasyrul ilmi. Aamiin

هدانا الله واياكم أجمعين
ثم السلاو عليكم ورحمة الله وبركاته