PROFILE Pondok Pesantren
Tahfidz Al Hamidiyah

Pondok Pesantren Tahfidh Al Hamidiyah didirikan oleh KH. Abdul Haq dan KH. Nawawi pada tahun 1945. Lembaga pendidikan Pondok Pesantren Tahfidh Al Hamidiyah didirikan di Desa Bulumanis Kidul Kecamatan Margoyoso Kabupaten Pati.

Ghiroh Keluarga besar KH. Bisri Zawawi dalam melanjutkan perjuangan pendahulu, yakni KH. Abdul Haq yang diteruskan oleh KH Bisri Zawawi dalam bidang pendidikan pondok pesantren tahfidh, dengan membangun lembaga pendidikan sekolah formal SMP Al Qur’an Terpadu Al Hamidiyah dan SMA Al Qur’an Terpadu Al Hamidiyah dengan tetap mempertahankan ciri khas pondok pesantren.

Keinginan dari keluarga besar KH. Bisri Zawawi ini kemudian dikonsultasikan kepada Masyayih Desa Kajen, KH. Zaky Fuad Abdillah dan KH. Abdul Rozaq. Atas restu dan saran beliau kemudian didirikan sekolah formal yang berbasiskan Tahfidzul Qur’an yaitu SMP Al Qur’an Terpadu Al Hamidiyah Islamic Boarding School. Kemudian dilanjutkan pendirian SMA Al Qur’an Terpadu Al Hamidiyah Islamic Boarding School.

ALAMAT

JL. KH. Abdul Haq Bulumanis Kidul, Rt.05 Rw.01, Kec. Margoyoso, Kab. Pati