TAHFIDH SMP Al Qur'an

/assets/blog/sambutan-smp-tahfidh.png
Kepala Tahfidh SMPQT Al Qur’an Terpadu Al Hamidiyah
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الحمد لله رب العالمين وبه نستعين على امورالدنيا والدين والصلاة والسلام على أشرف الأ نبياء والمرسلين سيدنا ومولنا محمد أمابعد

Pondok pesantren adalah lembaga dakwah dan pengembangan ilmu pengetahuan yang juga ikut meresponmengikuti pada masa kemasa seperti dizaman sekarang ini. Zaman yang bisa dibilang zaman yang sudah serba instan. Walaupun ini zaman yang sudah serba instan istilahnya, tapi di Pondok Pesantren Tahfidh Al Hamidiyah ini tetap berprinsip bahwa :
المحافظة على قديم الصالح والأ خذ بالجديد الأصلأح
(al muchafadhotu ‘ala qodimis sholih wal akhdhu bil jadidi al ashlah)
Yang artinya mempertahankan tradisi lama yang baik dan mengambil hal baru yang lebih baik.

Karna pada zaman sekarang ini zaman yang serba modern, serba canggih. Dan tantangan seorang santri al qur’an di zaman sekarang ini aialah bagaimana mereka mengaktualisasikan prinsip- prinsip islam dalam al qur’an.

Di Pondok Pesantren Tahfidh Al Hamidiyah ini, pondok pesantren yang mencetak,membentuk peserta didik menjadikan santri tergolongkan haamilul qur’an dan membentuk menjadikan santri yang selalu berpedoman bahwa :
الشرف بالأدب ولا با النسب
Bahwa kemuliaan itu dengan adab bukan dengan nasab. Bukan nasab yang menjadikan orang itu mulia tapi mengajilah supaya nasabmu menjadikan mulia (cuplikan dari neng sheila hasina )

Kepada seluruh masyarakat ketahuilah, percayalah dengan lembaga al hamidiyah bisa mencetak generasi yang unggul dan berakhlaqul qur’ani. Amin ya mujibassailin.

والله الموافق إلى أقوام الطريق
ثم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته